La Revista Chilena de Literatura suspenderá el envío de artículos a través de la plataforma en los meses de verano, desde inicios de enero hasta el 3 de marzo de 2025.
Todos los envíos realizados en estas fechas serán registrados al inicio del mes de marzo.
Barthes, Roland. “Toward a Psychosociology of Contemporary Food Consumption”. Food and Culture. 21 (1997): 20-27.
Bourdieu, Pierre. La distinción. Criterio y bases sociales del gusto. México : Taurus, 2002.
Boutad, Jean-Jacques. “Sémiopragmatique du gout”. Cultures, Nourriture. Internationale de L’imaginarie. 7 (1997): 49-60.
Contreras, Jesús. Antropología de la Alimentación. Madrid : Eudema, 1993.
Franch, Carolina. “La construcción social del cuerpo. Género, clase y alimentación”. Tesis de Magíster en Estudios de Género. Universidad de Chile, 2008 (MS).
Lévi-Strauss, Claude. “El triángulo culinario”. Estructuralismo y dialéctica. Ed. Berard Pingaud, Luc de Heusch y Claude Lévi-Strauss. Buenos Aires: Paidós, 1968. 39-57.
Montecino, Sonia. “El lenguaje nos delata. Alimentación y chilenismos”. Rocinante. 72 (2004):
________ La Olla deleitosa. Cocinas mestizas de Chile. Santiago: Museo de Arte Precolombino, 2004.
________ “Identidades, mestizajes y diferencias sociales en Osorno, Chile. Lecturas desde la Antropología de la Alimentación”. Tesis Doctoral. Universidad de Leiden, 2006.
Weismantel, Mary. Alimentación, género y pobreza en los andes Ecuatorianos. Quito: Ediciones AbyaYala, 1993.