i

 

Les informamos que estaremos de vacaciones desde el 31 de enero hasta el 28 de febrero.

De todas formas, la plataforma continúa abierta para que puedan enviar sus artículos y reseñas. Si tiene consultas, por favor, indíquenoslas y se las responderemos a partir del 1 de marzo.

 

Centro de visitantes para la interpretación y exploración del Paisaje Cultural Pewenche.

Autores/as

  • Yanko Díaz Toledo Santiago, Chile

Resumen

El Centro de visitantes en Cauñicú busca ser un hito en este núcleo cultural activo, dando respuesta a su inminente extinción patrimonial por la amenaza de la primera central de paso en el valle del Queuco a través de la puesta en valor del Paisaje Cultural Pewenche. Un sendero que acoge y protege el espacio más íntimo de la cultura Pewenche para la comunidad y una arquitectura que reinterpreta la espacialidad de la misma pretenden producir un espacio diáfano para la cultura, promoviendo el puntapié inicial de un debate inexcusable en nuestro país.

Palabras clave:

Pewenche, Paisaje cultural, Centro de visitantes, Cauñicú

Biografía del autor/a

Yanko Díaz Toledo, Santiago, Chile

Arquitecto (2017) por la Facultad de Arquitectura y Urbanismo de la Universidad de Chile.