De la noche a la mañana, la alimentación se ha convertido en un serio problema mundial. ¿Por qué este repentino deterioro? ¿Se debe únicamente a malas condiciones climáticas o es solo el comienzo de una crisis básica a largo plazo? Y, aun más importante, ¿cuál es la perspectiva alimenticia para los próximos años? ¿Existe alguna posible solución? Para responder a estas preguntas, las Naciones Unidas convocaron el año pasado a una conferencia especial sobre alimentación a realizarse en Roma. Este trabajo evalúa los resultados de la Conferencia y discute las implicaciones a largo plazo de la crisis alimenticia para los países en desarrollo.
Palabras clave:
Crisis de Alimentos, Hambre y desnutrición, Conferencia Mundial de la Alimentación, Países en Desarrollo, Ayuda Alimenticia
Biografía del autor/a
Sartaj Aziz
Alto ejecutivo de la Organización Mundial para la Alimentación y la Agricultura. Fue uno de los principales organizadores de la reciente Conferencia Mundial de Alimentos en Roma (FAO).
Aziz, S. (1975). Los verdaderos problemas de la crisis de alimentos. Estudios Internacionales, 8(30), p. 119–130. https://doi.org/10.5354/0719-3769.1975.17342