Crowfunding, transformación digital financiera y jurídica en México - García Gallegos, Daniel (Revista Chilena de Derecho y Tecnología, 2019)
El crowdfunding es un fenómeno de movimientos colaborativos, que han adquirido un gran alcance debido a los avances de las nuevas tecnologías en conjunto con la actual crisis económica y la anticuada forma del sistema financiero, estos mecanismos traen nuevos procesos de financiamiento menos costosos y más factibles de obtener que se están dando alza en los usuarios en México, que consisten la idea de colaboración colectiva, los cuales no están reglamentados de forma completa y no instituyen medidas de seguridad para las inversiones lo que convierte esta herramienta en una posible forma de estafa o perdido para el patrimonio económico de los usuarios en México.