Museo Reiss-Engelhorn contra Wikimedia: La protección de reproducciones fotográficas - Bello, Nicolás (Revista Chilena de Derecho y Tecnología, 2016)
El siguiente artículo examina la sentencia dictada el año 2016 en Alemania en una causa entre la fundación Wikimedia y el Museo Reiss-Engelhorn. El fallo reconoce los derechos que el museo tiene sobre las reproducciones de las obras de arte que alberga, incluidas aquellas que se encuentran basadas en obras pertenecientes al dominio público. Además de los fundamentos ocupados por el tribunal, se plantean además algunas interrogantes en torno a los efectos de una decisión como la adoptada por la sentencia, relacionadas con el acceso a la cultura.