Educación no Sexista y Disidencia. Una mirada desde los derechos humanos - Nash, Claudio (Nomadías, 2018)
El presente artículo desarrolla algunas consecuencias que tiene la adopción de una perspectiva de derechos humanos para superar el modelo sexista que impera en nuestro sistema educativo y construir un modelo educacional no sexista. Para ello, se propone un breve planteamiento de las bases del actual modelo de educación sexista en Chile; una mirada del derecho a la educación como derechos humanos; y, finalmente, algunos mínimos que puede aportar la perspectiva de derechos humanos en el modelo educativo no sexista.